Автор Тема: Лечение гипертонии у пожилых людей  (Прочитано 114 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Роман

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Лечение гипертонии у пожилых людей
« : 12 Декабрь 2017, 13:52:44 »
В чем главное отличие лечения гипертонии у пожилых или возрастных людей от молодых? Чаще всего отличие заключается в причинах возникновения повышенного давления. Какие причины могут провоцировать гипертонию у молодых людей. Чаще всего это может быть проблема с сердцем, проблема с уровнем сахара, проблема гормонального характера. Реже это проблема с сосудистой системой вроде холестерина или эластичности самих сосудов. С возрастом же к выше указанным проблемам добавляются еще и проблемы с сосудами и другие сопутствующие заболевания. Исходя из этого стоит более внимательно относиться не столько к самому заболеванию, сколько к причинам провоцирующим его, а так же общего состояния человека.

Так как же лечить гипертонию у пожилых людей? Задам встречный вопрос - а она вообще лечится? Если речь идет о ранней стадии, скажем первой, то вполне возможно избавиться от заболевания путем использования народных средств, физических нагрузок, диеты, то есть в комплексе изменить стиль жизни, который привел к гипертонии, об этом уже писал в материале о том как "избавиться от гипертонии без лекарств". Но если заболевание уже запущено, а с возрастом эта вероятность сильно возрастает, то речь скорее идет о поддержании нормального уровня жизни человека, но не о излечении. Поэтому здесь нужно посмотреть более трезвым взглядом и принять это для себя.

Разумеется гипертония это не приговор, хотя и доставляет немало неудобств, но все же и с ней можно достаточно комфортно жить. Если к примеру смотреть в сторону медикаментов, то использовать поддерживающие препараты, которые имеют продолжительное действие 6-48 часов и не дают постоянно повышаться давлению, а если оно и повысится по некоторым причинам, то не так высоко. Если смотреть в стороны народных средств, то нужно искать оптимальный рацион или режим питания и жизни в целом, что бы не провоцировать появление кризов.

Конечно, самый лучший вариант это отказаться от лекарств, но это невозможно для современного человека, поэтому оптимально будет сочетать и народные рецепты и средства и лекарства в очень умеренных количествах. А подробнее обо всем этом мы говорим и еще будем говорить не раз на страницах этого форума и в блогах.

Лечение гипертонии у пожилых людей невозможно (я считаю), но вполне возможно создание комфортных условий для жизни с учетом особенностей заболевания.

И в завершении хочу сказать, вернее предостеречь о том, что есть не совсем добросовестные и предприимчивые люди, которые готовы воспользоваться проблемами человека в том числе и его недугом. Они предлагают "чудо" средства и методики, которые навсегда избавляют от заболевания. Но так ли это? Я бы рекомендовал очень много раз подумать, взвесить подобные предложения. Вполне возможно, что эффект будет, но кратковременный, а гипертония это не насморк, просто так не уйдет, а вернувшись не будет ли хуже, ведь организм уже привыкнет к каким либо средствам. На форуме можно обсудить этот вопрос, возможно кто-то уже сталкивался и имеет опыт. Живые отклики очень важны в таких случаях.

Хорошего вам здоровья!

Доброго вам здоровья и разумного к нему отношения!