Язва желудка

Вам огромный привет!

болезни ЖКТМне бы тоже хотелось рассказать свою историю. Сейчас мне всего немного за третий десяток, а у меня уже стоит диагноз язва желудка. Обнаружили его, как и у моей сестры во время ужасной и сложной работы, которая подразумевает под собой быстрые перекусы бутербродами, лапшой быстрого приготовления и прочими вредными продуктами.

С 16 лет я работала официанткой в хорошем ресторане, на работе приходилось быть постоянно на бегу по 10-12 часов. Ближе к 27 годам, после работы в вечернее время суток у меня начали возникать адские боли в области живота, а так же частая рвота с кровью, тяжесть после каждого приема пищи, изменение аппетита, постоянное чувство жажды (даже в том случае, если я кушала салатик или полезную кашку в самом начале дня). В итоге все дошло до того что язва желудка начала меня будить по ночам и у меня начались ужасные бессонницы в течении последних трех лет. Но что в этой ситуации действительно самое интересное, так это то, что у моего коллеги на работе тоже была точно такая же болячка как и у меняя и все так же из-за этой изнурительной работы. Но в отличии от меня он обратился за помощью к хорошим врачам специалистам, но лечение уже было невозможно и он решил свой вопрос только операбельно. Узнав об этом я тут же побежала по различным врачам, сдавала анализы, делала гастроскопию и т.д.
Как итог, врач рекомендовал мне внимательнее следить за своим питанием и перестать кушать жирную и копчёную пищу, минимизировать такие напитки как кофе и крепкий черный чай, доктор так же порекомендовал мне начать заниматься спортом и взять больничный лист на некоторое время.

Самj собой разумеется, я сделала все ровно так, как мне и порекомендовал доктор, но только за исключением одно. Я не стала брать отпускные дни или больничный. Я пошла значительно дальше в вопросе своего собственного здоровья и в коечном счете уволилась с работы навсегда.

Длительное время я кушала на утро только кашу на молоке, а иногда и безмоторные кашки. В обед я отваривала себе куриное филе и добавляла к нему небольшую порцию салатика. В вечернее времени суток ( дабы не провоцировать свою хроническую язву) я выпивала стакан кефира или теплого молочка. Наверное важно уточнить и то, что я все равно пришла к тому, что мне так или иначе необходимо принимать хотя бы безобидные препараты в виде противоязвенных и седативных средств. Лучше всего мне помогало от боли по ночам Нифедипин и Верапамил с пустырником. Но сразу хочу предупредить о том, что свой диагноз я лечила таким способом отталкивая от лишь от своего собственного опыта и по только отталкиваясь от своих ощущений. Именно поэтому, сразу говорю о том, что перечисленные мной препараты могут не помочь другим людям, у которых тоже стоит точно такой же диагноз как и у меня.

В заключении могу сказать так: Сейчас я очень счастлива хотя бы от того, что в моем случае не пришлось решать вопрос операбельным путем как в случае с моим коллегой на работе. Надеюсь что каждый, кто почитал мою историю, теперь будет максимально внимателен к своему желудку и единственному драгоценному здоровью!

Дударева Анастасия, 32 года.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.