Виды чая и их польза для здоровья

лечебные свойства чаяЧёрный, белый, зелёный чай крепко укрепились в обиходе европейца. Но, вероятно, все подметили, что в обычный чёрный либо зелёный чай всё почаще начали добавлять другие травы. Они улучшают вкус чая и придают ему неповторимость. Что же добавляют в чай? Всякое лето дарит нам вероятность обучиться использовать с пользой растения, живущие в нашей родной природе. Выезжая на природу, дозволено собрать букеты пригодных растений, и потом всю зиму пить из них пригодные чаи.

Растения, которые славны человеку в составе чая, он выбирает не нечаянно. Весь человек имеет свои увлечения, и выбирает растения, которые подходят только ему. Следственно невозможно недооценивать наш вкус — он отражение уникальной биохимии всякого человека. Абсолютно, некоторые лекарственные растения не радуют своим вкусом. Скажем, крапива, толокнянка, цветки бузины, мать-и-мачеха либо спорыш. Но множество пригодных растений имеют славный вкус и запах, а значит, могут применяться как чаи либо добавки к чёрному либо зелёному чаю.

В качестве основы травного чая могут служить листья смородины, малины, вишни, черники, земляники, яблони, иван-чая, кислицы, вереска, пижмы, тысячелистника, мяты. Их перед высушиванием класснее помять в руках, дабы они пустили сок — вкус чая из таких ферментированных листьев будет тоньше. Уложить тонким слоем на противень в тени и дать подсохнуть, но так, дабы они не теряли упругость. Беречь в плотно закрытых банках, по отдельности либо смесью.

чай это польза или нет?В качестве добавок используются цветки. Васильки, липа, тысячелистник, столетник, чебрец, зверобой, иван-чай, ромашка, календула, душица. Либо плоды — боярышник, шиповник, войлочная вишня, рябина, чёрная бузина, терн. Ну и корни, финально — валериана, солодка, цикорий. Цветки срезают ножницами, сушат в тени, режут и хранят подобно листьям. Плоды и корни подвяливают на светило, корни режут и досушивают в тени, хранят в плотных полотняных мешочках. Дозволено собирать букеты и обрабатывать их теснее дома, если так комфортнее и не хочется носить с собой много пакетов для трав.

При сборе трав на чаи нужно помнить, что невозможно всецело уничтожать все растения на участке сбора. Напротив они не отрастут на дальнейший год, и собирать станет нечего. Если корни растения не необходимы в сборе — обрезайте верхушки ножницами. Выкапывая корни, оставляйте несколько молодых растений для возобновления. Тогда природа всякий год будет радовать вас пригодным и аппетитным чаем.

Кстати, некоторые настои чаев и трав могут оказывать благоприятное воздействие на некоторые причины гипертонии, правда не все конечно и не всегда, но в качестве вспомогательного средства вполне вероятно использовать их в этом качестве.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.