Репчатый лук полезные свойства

целебные свойства лукаЛук богат фитохимическими элементами, которые оказывают благотворное влияние на наше здоровье. Роль лука на кухне не сводится только к приправе, придающей пище аромат и вкус. Репчатый лук также помогает бороться с болезнями. Лук содержит значительное количество антиоксидантов, которые помогают защитить клетки и ДНК. Исследования показали, что потребление лука снижает риск язвы желудка. Причина этого заключается в том, что помимо антиоксидантов, лук подавляет рост Helicobacter Pylori, бактерии, которая несет ответственность за возникновение язвы желудка.

Еще одно важное действие лука сводится к тому, что он уменьшает агрегацию тромбоцитов, то есть их склеивание. Таким образом, лук способствует профилактике тромбоза, атеросклероза, засорения артерий, приводящих к инфарктам и инсультам.

Действие лука в качестве средства профилактики остеопороза было изучен в лабораторных условиях на животных. Ежедневное потребление даже небольшого количества репчатого лука привело к тому, что плотность костной ткани увеличилась. Это может иметь практическое значение для пациентов, подверженных высокому риску развития остеопороза, особенно для женщин в постменопаузе.

Репчатый лук оказывает благотворное воздерепчатый лук и его лечебные свойствайствие против различных заболеваний, таких как катаракта и сердечно-сосудистые заболевания. Также регулярное потребление лука может помочь справиться с раком толстой кишки, молочной железы, яичников, легких, желудка и мочевого пузыря.

Наконец, лук содержат витамин С, железо, калий, клетчатку, кальций и фолиевую кислоту. Не содержит жиров и отличается низким содержанием натрия. Фитохимические элементы, присутствующие в луке, имеют противораковые и антимикробные свойства.

Благоприятные эффекты лука многообразны. Однако лук имеет и один существенный недостаток, о котором нельзя не упомянуть. Речь идет о неприятном запахе изо рта. Для решения этой проблемы специалисты рекомендуют есть петрушку, которая нейтрализует неприятный запах изо рта после лука.

Закладка Постоянная ссылка.

1 комментарий: Репчатый лук полезные свойства

  1. geomineral.ru пишет:

    При выборе лука репчатого нужно обращать внимание на сухость и целостность верхней шелухи, отсутствие тёмных пятен, вмятин и корней. Луковицы следует хранить в прохладном затемнённом месте с хорошей вентиляцией, периодически просматривая на предмет мягкости. Хороший сухой лук может сохранять свои полезные свойства с осени до весны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.