Лечебные свойства гриба чаги

гриб чага и ее лечебные свойстваНаши предки не имели антибиотиков и чудодейственных лекарственных препаратов, они использовали в лечении дары природы: травы, ягоды, растения и грибы. Одна только, белоствольная красавица береза подарила нам замечательный березовый сок и лечебный гриб, под названием чага. Растет он только на живом дереве, на засохшей березе можно найти только ложный гриб. Издавна на Руси чаговым чаем лечились от многих болезней, и теперь его широко используют в народной медицине.

Исследования целебной силы чаги не прекращаются и в наши дни. Это новообразование на березе постепенно убивает дерево, поэтому, его нужно, вовремя срезать, чтобы он не паразитировал на березе. Ложный гриб имеет правильную форму шляпки и гладкую поверхность. А вот натуральный гриб чага не выглядит привлекательным. Ложный гриб чага легко отрывается от дерева, а натуральный нужно срезать. Срезать чагу, лучше всего, зимой. Когда дерево распускает листья, это делать категорически запрещено.

Для березы этот гриб является паразитом, который уничтожает ее, а для человека – это кладезь здоровья, способный усилить иммунитет, нормализовать давление и работу внутренних органов. Тело чаги обладает сложным составом, который включает в себя органические кислоты – муравьиную, щавелевую, уксусную кислоты. Благодаря таким микроэлементам, гриб обладает широким спектром действия – общеукрепляющим, тонизирующим, обезболивающим и слабительным. К тому же, укрепляет иммунитет и является противовоспалительным средством.

С помощью чаги, нормализуется уровень сахара в крови, артериальное давление, можно избавиться от тахикардии. При анемии, этот гриб, также полезен. Кроме того, с его помощью можно бороться с бессонницей. Наружно препараты чаги применяются в лечении псориаза, экземы, ожогов и обморожений.

Чай из чаги

чаговый гриб полезные свойства чай и настроиПрирода создала свою аптеку, в которой имеются растения, помогающие от целого ряда заболеваний. Среди них гриб под названием чага, который использовали для лечения и профилактики болезней еще наши предки. Растет он в северных районах. Чага применяется на Руси , как лечебно-профилактическое средство. В селах Сибири и Дальнего Востока чагу пьют, вместо чая. В наши дни чага приобрела мировую известность, как ценнейший продукт для укрепления здоровья.

Особо ценится и пользуется повышенным спросом чага из России, так как, выращенная в условиях холодного климата, она обладает особыми свойствами. Чага богата полисахаридами, стимулирующими иммунитет человека. В ее состав входят соли кремния, магния, марганца и цинка. Особенно богат этот напиток калием, что очень полезно для сердечной мышцы. В народной медицине отвар чаги применяется для профилактики онкологических заболеваний, а также, в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Отвар этого гриба снижает артериальное и венозное давление, понижает пульс, снижает уровень сахара в крови. Настой чаги делают из, измельченного гриба, путем приготовления настоя. Компания разработала технологию готового к употреблению продукта. На основе измельченной чаги, выпускают чай с добавлением других природных компонентов, обладающих полезными свойствами. Так в чаговый чай добавляют березовые почки, вытяжку из кедрового ореха, душицу, женьшень, золотой корень, которые делают его незаменимым для нашего организма. Поэтому чаговый чай с добавками пользуется спросом не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Наши предки успешно применяли сокровища природной аптеки, которые помогали им избавиться от многих болезней. Благодаря употреблению всех этих даров природы, они обладали отменным сибирским здоровьем.

Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария: Лечебные свойства гриба чаги

  1. Николай Иванович. пишет:

    А на фото у вас не чага, а гриб- трутовик.

  2. Лариса пишет:

    Ча́га, или берёзовый гриб — стерильная (бесплодная) форма гриба, относящегося к виду Трутови́к ско́шенный (лат. Inonotus obliquus) отдела Базидиомицеты. Чаще всего встречается на берёзах, отчего и получил народное название «чёрный берёзовый гриб». Реже поражает некоторые другие живые деревья — ольху, рябину, бук, вяз, клён. Используется в медицине как противоопухолевое и противогастритное средство.(Википедия)

  3. Kanmariks пишет:

    100 граммов чаги залить 1 литром воды, настоять 5 часов. Потом размягший гриб пропустить через мясорубку. 6 столовых ложек этой чаги залить 2 литрами воды. Используйте и ту воду, в которой замачивался гриб. Все перелить в термос. Выдержать 2 дня. Процедить и пить по 20 мл 3 раза в день за полчаса до еды.Этот настой прекрасно принять и при простуде, для понижения давления, для повышения иммунитета и всех обменных процессов, для очищения печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.